宴会会食感染リスクが高まる5つの場面 リスクを軽減させる 5つの小とMASK
厚生労働省から
宴会時に感染リスクを高める5つの場面が紹介されています
【場面1】 飲酒を伴う懇親会等
【場面2】大人数や長時間におよぶ飲食
【場面3】マスクなしでの会話
【場面4】狭い空間での共同生活
【場面5】居場所の切り替わり
【場面2】大人数や長時間におよぶ飲食
【場面3】マスクなしでの会話
【場面4】狭い空間での共同生活
【場面5】居場所の切り替わり
宴会会食時の感染リスクを軽減させる対策として
東京都からいわれている5つの小
少人数
小一時間
小声
小皿
小まめに換気や消毒
神奈川県ではMASK提唱
M「マスク」、適切なマスクの着用
A「アルコール」、手洗いやアルコール消毒の実施
S「しゃへい」、アクリル板など仕切りによる遮蔽
K「きょり」、ソーシャルディスタンスの確保
0 件のコメント:
コメントを投稿