2014年11月27日木曜日

シウマイの崎陽軒から 横濱ピラフ が販売 横濱チャーハンにあやかり

http://www.kiyoken.com/products/obento/14pirahu.html (東京地区、一部横浜地区限定)


トルコが発祥とされる日本でも人気のピラフを、

昭和初期から培ってきたチャーハン作りの技術により、

崎陽軒らしく冷めてもおいしい、パラパラとした本格的な味わいに仕上げたお弁当です。

 チャーハンで培った技術を応用したことから、

先行する「横濱チャーハン」にあやかり、おかずやパッケージ、

お弁当箱、価格に至るまで「横濱チャーハン」と対になった内容です。

「横濱チャーハン」で人気の鶏のチリソースは、チキンのクリーム煮に。

昔ながらのシウマイは、デミグラスソースで和えた昔ながらのシウマイにというように、

中華風の「横濱チャーハン」に対し、洋風の「横濱ピラフ」というコンセプトで作り上げました。


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