2014年11月14日金曜日

茅ヶ崎生まれのベーグル専門店?

ベーグル?

生地をゆでてから焼いているパン とのこと。

焼く前にゆでることで独特のもっちりした食感がうまれるそうです

http://www.marunakabagel.com/


お店は
茅ヶ崎みずき本店
茅ヶ崎市みずき1-1-15 10:00~18:00 定休日 月火

鵠沼海岸店  駅から江ノ島方面いってファミマのちょと先
鵠沼海岸2-2-9 11:00~18:00 定休日 月火

ベーグルのおいしい食べ方

当日は そのままで食べることができる

2日目以降
①ベーグルを軽く水にくぐらせる(水分補給)
②ラップをかぶせてレンジで加熱 600Wで20秒 さわってやわらかければOK

おみせで聞いてみてね。

0 件のコメント:

コメントを投稿