キリンビール株式会社は、
今年発売25周年を迎える「キリン一番搾り生ビール」から、
全国の9工場ごとに味の違いや個性を楽しめる“地元うまれ”の「一番搾り」を5月19日(火)
から地域限定で発売します。
北海道千歳工場、仙台工場、取手工場、横浜工場、名古屋工場、滋賀工場、神戸工場、岡山工場、福岡工場
横浜では
一番搾り 横浜づくり
歴史と異文化が融合する横浜の街を思い浮かべながら
一番搾り製法で 素材のうまみを引き出しました。
横浜の味覚を引き立てるようにしっかりとした味わいと
開放的な香りを調和させました。
腕によりをかけて作った一番搾りです。
発売地域 横浜工場出荷エリア
発売日 5月19日 アルコール分6%
http://www.kirin.co.jp/company/news/2015/0305_02.html
0 件のコメント:
コメントを投稿