http://www.kiyoken.com/products/obento/14pirahu.html (東京地区、一部横浜地区限定)
トルコが発祥とされる日本でも人気のピラフを、
昭和初期から培ってきたチャーハン作りの技術により、
崎陽軒らしく冷めてもおいしい、パラパラとした本格的な味わいに仕上げたお弁当です。
チャーハンで培った技術を応用したことから、
先行する「横濱チャーハン」にあやかり、おかずやパッケージ、
お弁当箱、価格に至るまで「横濱チャーハン」と対になった内容です。
「横濱チャーハン」で人気の鶏のチリソースは、チキンのクリーム煮に。
昔ながらのシウマイは、デミグラスソースで和えた昔ながらのシウマイにというように、
中華風の「横濱チャーハン」に対し、洋風の「横濱ピラフ」というコンセプトで作り上げました。
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